9 de mar. de 2008

Dicas para Páscoa

Ovo tradicional Ingredientes: 500g de chocolate ao leite Modo de preparar: 1) Com uma faca quebre o chocolate em lascas; 2) Coloque o chocolate para no pirex e leve ao forno microondas. Lá deixe-o por 3 min. na potencial alta ( dê uma pausa a cada 1 minuto e mexa bem o chocolate); 3) Depois de derretido despeje o chocolate em uma superfície limpa (de preferência que seja de mármare) e espalhe-o fazendo um movimento de vai-e-vem com a espátulas para esfria-lo mais rapidamente; 4) Depois que ele estiver frio coque-o de volta ao pirex; 5) Com a ajuda de uma colher vá despejando o chocolate no molde. Lembre-se de deixar toda a camada de uma maneira uniforme; 6) Escorra o excesso de chocolate do molde, limpe as bordas e leve-o à geladeira;7) Após 1 min retire o molde da geladeira e passe outra camada de chocolate; Repita o processo até que a espessura do chocolate esteja do deu gosto. Lembre-se que na última vez que você for passar a camada o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga;9) Após os 3 min tire os molde da geladeira (para saber se o chocolate está seco observe se o fundo do molde está transparente. Se estiver o chocolate estará seco); 10) Antes de desenformar retire os excessos que ficarem na borda do molde; 11) Pra desenformar faça uma leve pressão no fundo do molde; 12) Pronto agora é só juntar as duas partes.

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